WM Jazz beginnt mit Gold und Bronze für den DTV

Jazz und Modern/Contemporary

Christian Weiß wird Jugend-Weltmeister Solo Jazz

Zweimal durfte das gemeinsame Team von DTV und TAF Germany die deutsche Nationalhymne hören - am ersten Tag (Freitag) der IDO-WM Jazz und Ballett ertanzten sich die deutschen Starter*innen insgesamt vier Medaillenplätze. Neben Gold für Christian Weiß (1. Voerder TSC Rot-Weiß 1987) ertanzten sich Anastasia Menzel/Lea-Sophie Muth (TSA d. Sport-Club Eching) Bronze im Jugend Duo.

Anastasia Menzel/Lea-Sophie Muth mit ihrer Bronze-Medaille

Nach Platz vier bei der letzten Jazz-WM vor zwei Jahren (2020 fiel die WM aufgrund der Corona-Pandemie aus) konnte sich Christian Weiß aus Voerde nun nach ganz oben tanzen, auch wenn es nur ein imaginäres Siegerpodest bei der WM in Warschau gibt. Der Jazz-Weltmeistertitel der Jugend-Solisten für ihn war ein starker Auftakt des deutschen Teams.

Diesem fügten Anastasia Menzel und Lea-Sophie Muth (TSA Dance Gallery Eching) noch eine Bronzemedaille hinzu. Die beiden Jazz-Tänzerinnen aus Bayern erreichten Platz drei bei den Jugend (2) Duos.

Die Kinder-Solistinnen verpassten den Finaleinzug: Anna Broska verpasste diesen sehr knapp mit Platz sieben und Tessa Oertel (beide TSA Dance Gallery Eching) erreichte Platz 15.

Neben den Jazz-Erfolgen gab es auch Erfolge in den Ballett-Wettbewerben:
Lea Muth aus Siegen (Ballett Schule Meister) gewann ihr WM-Turnier bei den Jugend-Solistinnen. Bei den Jugend (1)-Duos Ballett ertanzten sich Mila Hieke/Sofiachiara Cserep (Dancing Sweathearts) die Brozemedaille.