Ranglistenturniere JMD in Recklinghausen

Jazz und Modern/Contemporary

Spannende Finals

Beim ersten der beiden Ranglistenturniere Jazz- und Modern Dance führten erfreulich hohe Starterzahlen zu einem straffen Zeitplan. Bereits um kurz nach sieben in der Frühe standen die ersten Tänzerinnen und Tänzer an der Günter-Hörster-Halle in Recklinghausen, erst gegen 23 Uhr war für einige von ihnen der Turniertag beendet.

Den Wettbewerb eröffneten die Soli der Hauptgruppe: Vier Runden bedurfte es, um aus 34 Startern die fünf Teilnehmerinnen des Finales zu ermitteln. Kira-Luisa Skibba (VfL Westercelle) setzte sich letztlich vor Kristina Haar (TSC Blau-Gold Saarlouis) und Carly Crane (TSC 71 Egelsbach) an die Spitze des Feldes. Bei den Männern stand Andreas Schmidt (SVE Hamburg) auf dem Treppchen ganz oben.

Bei den Duos der Jugend dominierten Paarungen des ASV Wuppertal das Starterfeld. Gold, Silber und Bronze gingen an diesen Verein, wobei Maya Modispacher und Lilian Mysliwczyk bei der Siegerehrung als letztes aufgerufen wurden.

Erst am Abend war die Zeit der Small Groups gekommen. Zunächst standen zehn Jugendteams auf der Fläche: „Pirouette“ (ASV Wuppertal) nahm vor „Coco“ (TG Bobstadt) und „l’equipe“ (TSC Blau-Gold Saarlouis) auf dem Treppchen Platz. Bei den Erwachsenen war es ebenfalls ein Team des ASV Wuppertal, das mit einer 4:1-Entscheidung das erste Small Group-Turnier des Jahres für sich entscheiden konnte.

Text: Alexander Dölecke