JMD-Ranglistenturniere in Dinslaken

Jazz und Modern/Contemporary

Nachdem die WM-Fahrkarten für die Formationen JMD (Modern) im Sommer bereits vergeben wurden, begann an diesem Wochenende mit den Ranglistenturnieren in Dinslaken die Saison der Solisten, Duos und Small Groups.
Es gilt, sich über die beiden Turnierwochenenden (kommendes Wochenende in Gera) für den Deutschlandpokal JMD zu qualifizieren, bei dem Anfang Oktober dann die WM-Fahrtkarten in diesen Wettbewerbsarten vergeben werden.

Das erste Turnier des Samstags war jenes der Hauptgruppe Solisten weiblich und zugleich das Größte. 37 Starterinnen präsentierten sich in der Vorrunde und ab dem Viertelfinale wurde es eine schwere Aufgabe für die fünf Wertungsrichterinnen.
Im Semi-Finale tanzten 15 Solistinnen von denen sich sieben für das Finale qualifizierten. Mit der Hamburgerin Magdalena Dudek trug sich eine neue Tänzerin in die Siegerlisten der Ranglisten-Turniere ein.

Hauptgruppe Solo Weiblich
1. Magdalena Dudek (TSA d. SVE Hamburg von 1880 e.V. – HATV)
2. Louisa Sophie Brebeck (TSA d. Allgem. Sportverein Wuppertal e.V. – TNW)
3. Anastasia Moravecka (TG J.E.T. d. MTV Goslar e.V. – NTV)
4. Kristina Haar (TSC Blau-Gold Saarlouis e.V. – SLT)
5. Emily Hein (Jazztanzclub im TV Großostheim e.V. – HTV)
6. Anna Ziegler (TSC Blau-Gold Saarlouis e.V. – SLT)
7. Linda Rapp (TSA d. Turngemeinde Bobstadt 1925 e.V. – HTV)

Bei den Jugend-Duos präsentierten sich 24x2 Starterinnen. Die Lokalmatadorinnen Marie Ebert & Lea Panknin feierten vor heimischem Publikum den ersten erfolg der Saison.

Jugend Duo
1. Marie Ebert & Lea Panknin (TSV Kastell Dinslaken e.V. – TNW)
2. Lea Zimmer & Johanna Dibbern (TSC Blau-Gold Saarlouis e.V. – SLT)
3. Laura Posavec & Lisa Geis (Jazztanzclub im TV Großostheim e.V. – HTV)
4. Amy Köhn & Amelie Mysliwczyk (TSA d. Allgem. Sportverein Wuppertal e.V. – TNW)
5. Angelina Coppola & Eleni Falaina (Tanzsportgemeinschaft Bavaria e.V., Augsburg – Bayern)
6. Jana Diemer & Selina Bläser (Tanzsportgemeinschaft Bavaria e.V., Augsburg – Bayern)
7. Leonie Eisleben & Charlotte Rackel (Jazz Dance Club Cottbus 99 e.V. – LTV Br)

Am Nachmittag fiel auch schon die Entscheidung bei den männlichen Solisten der Hauptgruppe. Durch zwei krankheitsbedingte Absagen, war das Starterfeld auf ein Quartett geschrumpft. Mika Einmal setzte sich klar an die Spitze des Feldes.

Hauptgruppe Solo Männlich
1. Mika Einmal (Tanzschule Lepehne-Herbst – TNW)
2. Frederic Ney (TSC Blau-Gold Saarlouis e.V. – SLT)
3. Andreas Schmidt (TSA d. VfL Westercelle e.V. Celle – NTV)
4. Julien Müller (TSA d. VfL Westercelle e.V. Celle – NTV)

Der Abend war den Small Groups vorbehalten. Zweimal zwölf Gruppen präsentierten sich vor sehr gut gefüllten Rängen. Beide Male ging der Sieg nach Saarlouis - "l’équipe" gewann in der Jugend und "autres choses" in der Hauptgruppe.