Ergebnisse aus aller Welt

Mehrere Kategorien

Freitag und Samstag

Viele Vertreter von Tanzsport Deutschland waren bereits Freitag und Samstag auf Turnieren in ganz Europa erfolgreich unterwegs. Im International Open Lateinturnier in Bukarest (Rumänien) tanzten sich Cseke Zsolt Sandor/Malika Dzumaev auf Platz drei. Im Semifinale des 59 Paare starken Feldes belegten Arthur Ankerstein/Georgiana Barbu den geteilten 14. Platz. 74 Paare tanzten die World Open Latein i...

Viele Vertreter von Tanzsport Deutschland waren bereits Freitag und Samstag auf Turnieren in ganz Europa erfolgreich unterwegs.

Im International Open Lateinturnier in Bukarest (Rumänien) tanzten sich Cseke Zsolt Sandor/Malika Dzumaev auf Platz drei. Im Semifinale des 59 Paare starken Feldes belegten Arthur Ankerstein/Georgiana Barbu den geteilten 14. Platz.

74 Paare tanzten die World Open Latein in Ankara (Türkei). Knapp am Treppchen vorbei tanzten sich Marek Bures/Anastasia Iermolenko Khadjeh-Nouri auf den vierten Platz, Evgeny Vinokurov/Christina Luft wurden Achte. Im Rising Stars Lateinturnier wurden Berkay Cihan/Jelena Koelble Zehnte, im World Open Standardturnier tanzten sich Valentin und Renata Lusin im Finale auf den fünften Platz.

Wen es eher nach Italien zog, der hatte Gelegenheit, in Pescara zu tanzen. Im dortigen International Open Lateinturnier tanzten sich Daniel Kasper/Anastasia Schepel auf Platz sieben, Vinzenz Dörlitz/Albena Daskalova wurden Achte. Beide Paare tanzten auch das Turnier der Paare "unter 21 Jahre". Hier wurden Dörlitz/Daskalova Dritte und Kasper/Schepel Fünfte. Im Turnier der Jugend Latein platzierten sich Kasper/Schepel auf Platz zwei, Dörlitz/Daskalova wurden im Rising Star Turnier Sechste. In der Standarddisziplin starteten Stephan Klein/Giulia Carlotta Frison. Das Paar gewann das Turnier der Rising Stars und wurde im International Open Sechste. Bei den Senioren II Standard belegten Horst und Patricia Beckmann Platz zehn.

Die Senioren hatten auch die Gelegenheit, in Platja d'Aro (Spanien) zu tanzen. Bei den Senioren II tanzten sich Peter Birndorfer/Christina Pothfelder auf Platz elf, Gerhard Baier/Ingrid Cloos-Baier wurden im Semifinale Zwölfte. Auch im Semifinale der Senioren III waren mit Marius Torka/Barbara Torka (8.), Gerhard Baier/Ingrid Cloos-Baier (10.) und Olaf Paul/Christi Renna-Paul (12.) deutsche Paare vertreten. Im Finale der Senioren IV tanzten sich Klaus und Petra Engel auf den vierten Platz.

Bei den Dutch Equality Championchips im niederländischen Almere gingen zwei Titel nach Deutschland. Caroline Privou/Petra Zimmermann gewannen das Standardturnier der Frauen. Im Turnier der Männer Latein standen Peter Dietrich/Ingo Jungblut ganz oben auf dem Siegerpodest.

Im fernen China, genauer in Nanjing, waren Simone Segatori/Annette Sudol erfolgreich: Sie gewannen das dortige WDSF World Superstar Standardturnier.