"autres choses" gewinnt die 1. Bundesliga

Jazz und Modern/Contemporary

Mit dem vierten und letzten Turnier endete am Sonnabend im markgräfler Neuenburg die Saison der 1. Bundesliga. Zum vierten Mal hieß der Sieger verdient "autres choses" (TSC Blau Gold Saarlouis). Die zwölf Tänzer dominierten auch beim letzten Turnier wieder die höchste deutsche Liga und erhielten berechtigt alle Bestwertungen. Wie in Berlin, beim dritten Turnier, konnte sich "Imagination" (TSA d. T...

Wie in Berlin, beim dritten Turnier, konnte sich "Imagination" (TSA d. TC Schöningen) nun in einer 4:1-Entscheidung vor "J.E.T." (MTV Goslar) setzen - im Ligaendstand verteidigten die Goslarerinnen jedoch Platz 2.
In der Endrunde standen nach einer 8er-Zwischenrunde nur vier Teams, die von "Fearless" (VfL Wolfsburg) komplettiert wurde.

Den fünften Platz teilten sich "The Face" (TV 90 Berlin) und "Suspense" (TGV Rosengarten/Lampertheim), auf Platz 7 tanzte sich "Movable" (TSC Baden-Baden) und "Colony of Dance" (Markgräfler TSC Müllheim) belegte Platz 8. In der Vorrunde waren "Skill" (TV 1894 Schwalbach) und "performance" (TSC Blaud Gold Saarlouis) ausgeschieden - beide Mannschaften steigen damit aus der 1. Bundesliga ab.

Die acht erstplatzierten Teams der 1. Bundesliga haben sich damit für die Deutsche Meisterschaft am 8. Oktober 2011 in Berlin qualifiziert. "The Face" und "Colony of Dance" bestreiten dort mit den zweit- und drittplatzierten Formationen der beiden 2. Bundesligen die Relegation zwischen diesen Ligen.