MasterDance in Madrid

Verband

Kaum hat das neue Jahr den Schnee schmelzen lassen, wird international bereits wieder getanzt. Den IDSF-Reigen 2011 eröffnete die spanische Turnierveranstaltung MasterDance in der Hauptstadt Madrid. Mit gleich zwei Turniersiegen zeigten sich die deutschen Senioren in bester Form nach der Winterpause. Beim IDSF Open Turnier der Senioren II S-Standard holten sich Heinz-Josef und Aurelia Bickers den...

Beim IDSF Open Turnier der Senioren II S-Standard holten sich Heinz-Josef und Aurelia Bickers den ersten Platz von 39 Paaren. Alfons Henne/Vera Zuleger belegten im Semifinale Rang acht.

Im IDSF Open Turnier der Senioren Latein holten sich Georg Bröker/Susanne Schantora den ersten Platz von 24 Paaren. Michael und Claudia Sawang wurden als zweites deutsches Paar im Finale Fünfte.

Unmut gab es über das Verhalten zweier italienischer Spitzenpaare, denen der Start der Vorrunde offenbar zu früh war und die es vorzogen, sich ausgeschlafen über den Redance für die nächste Runde zu qualifizieren. Dies wurde von den anderen Paaren als hochgradig unsportlich empfunden, wie Lothar Pothfelder live aus Madrid berichtete.