Vereinsfeste und der Verkauf von Lebensmitteln durch Tanzsportvereine

Sportentwicklung

Vereinsfeste und der Verkauf von Lebensmitteln durch Tanzsportvereine

Sommerzeit ist die Zeit für Vereinsfeste und Grillpartys im Verein. Zumeist auch eine Gelegenheit, Speisen und Getränke an Mitglieder und Gäste preiswert zu verkaufen und die Vereinskasse damit aufzubessern. Viele Vereine machen davon Gebrauch. Auch die Mitwirkung bei Straßenfesten und anderen Großveranstaltungen durch den Aufbau eines Ess- und Getränkestandes ist in dieser Jahreszeit häufiger zu ...

Sommerzeit ist die Zeit für Vereinsfeste und Grillpartys im Verein.
Zumeist auch eine Gelegenheit, Speisen und Getränke an Mitglieder und Gäste preiswert zu verkaufen und die Vereinskasse damit aufzubessern. Viele Vereine machen davon Gebrauch.
Auch die Mitwirkung bei Straßenfesten und anderen Großveranstaltungen durch den Aufbau eines Ess- und Getränkestandes ist in dieser Jahreszeit häufiger zu sehen.
Ehrenamtliche Helfer sind bei der Zubereitung, Ausgabe und im Kassenwesen im Einsatz.
Oft werden auch gespendete Lebensmittel ( Salate, Kuchen u. s. w. ) zum Einsatz gebracht um die Einnahmen für den Verein noch zu steigern.

Was dabei aus lebensmittelhygienischer Sicht beachtet werden sollte, ist hier unter Breitensport/Freizeitsport/Materialien in einer kleinen downloadfähigen pdf Datei als Beispiel zusammengefasst.

Das vieles davon Länderrecht ist, sollte man auch stets im eigenen Bundesland nach weiteren Hinweisen und Vorschriften recherchieren.

von Holger Liebsch Uhr

Zurück