Alle deutschen Small Groups Modern der Hauptgruppe unter den zehn Besten der Welt

Jazz und Modern/Contemporary

Mit beeindruckenden Leistungen aller vier deutschen Small Groups im Modern-Wettbewerb der Erwachsenen haben sich die deutschen Vertreter verdient unter die Top Ten der Welt getanzt. "J.E.T." vom MTV Goslar beendete das Turnier auf dem 9. Platz. "Arabesque" (ASV Wuppertal) wurde siebtbeste Small Group der Welt und verpasste knapp den Finaleinzug. In der Endrunde tanzten neben den beiden deutschen G...

Mit beeindruckenden Leistungen aller vier deutschen Small Groups im Modern-Wettbewerb der Erwachsenen haben sich die deutschen Vertreter verdient unter die Top Ten der Welt getanzt. "J.E.T." vom MTV Goslar beendete das Turnier auf dem 9. Platz. "Arabesque" (ASV Wuppertal) wurde siebtbeste Small Group der Welt und verpasste knapp den Finaleinzug. In der Endrunde tanzten neben den beiden deutschen Gruppen zwei slowenische sowie je eine polnische und südafrikanische Gruppe. Als dritte Gruppe präsentierte sich "autres choses" (TSC Blau Gold Saarlouis) abermals und begeisterte nicht nur die zahlreichen deutschen Fans im Saal. An fünfter Stelle ging " outfaced" (TV 90 Berlin) auf die Fläche und war schon zuvor vom Finaleinzug selbst überwältigt. Auch die Berliner begeisterten den Saal. Nach der letzten Gruppe aus Polen begann das Warten auf die Siegerehrung. "autres choses" wurde zur Enttäuschung der Zuschauer bereits für den fünften Platz aufgerufen, "outfaced" belegte den ersten Platz neben dem Podest. Auch wenn die slowenische Hymne erklang und die deutschen Fans etwas enttäuscht waren, überwog zugleich der Stolz über die tolle Gesamtleistung der deutschen Gruppen.

Um 8 Uhr startete der Turniertag mit der ersten Runde der Modern-Duos der Hauptgruppe. Alle vier deutschen Duos (Frederic Ney/Anna Ziegler, Sascha Hoffmann/Katja Geisler, Patrick Griebel/Kristina Haar und Marcelo Morales/Louisa-Sophie Brebeck) qualifizierten sich direkt für die nächste Runde, die am Abschlusstag (Samstag) ausgetragen wird.

Die Solisten der Hauptgruppe hatten heute sowohl das Turnier in Jazz als auch in Modern. Sascha Hoffmann (TV 90 Berlin) belegte im Jazz-Wettbewerb den zehnten Platz. Im Modern-Wettbewerb erreichte Sascha den 21. Platz und Frederic Ney (TSC Blau Gold Saarlouis) den 18. Platz. Marcelo Morales (ASV Wuppertal) tanzte sich in das Halbfinale. Auch ihm fehlte ein Quäntchen Glück zum Einzug in die Endrunde der letzten sechs Starter. Auf Platz 8 beendete Marcelo das Turnier der 22 Starter. Patrick Griebel wird morgen früh (Samstag) Deutschland im Finale vertreten.

Auch die weiblichen Solisten im Jazz trugen ihre letzten Runden aus. Louisa-Sophie Brebeck (ASV Wuppertal) präsentierte sich ierneut fehlerfrei und ausdrucksstark den internationalen Juroren präsentieren. Platz 10 in dem starken Teilnehmerfeld ist daher ein weiterer guter Erfolg für die Wuppertalerin.

Die Modern-Formationen der Hauptgruppe begannen mit 18 Formationen in der Vorrunde. "Fearless" vom VfL Wolfsburg zeigte sich wieder einmal auf internationaler Bühne und erreichte dabei Platz 15. "the Face" vom Tanzverein 90 Berlin belegte den Anschlussplatz zur nächsten Runde (Platz 13). "Arabesque" und " autres choses" waren auch im Semi-Finale unantastbar und erreichten das WM-Finale, das am Samstagabend ausgetragen wird.

Bei den Junioren standen ebenfalls zwei Entscheidungen mit deutscher Beteiligung an. Anna Grünwald (TSG Bavaria Augsburg) zeigte ihr Jazz-Solo erneut im Semi-Finale und wurde Zehnte. Bei den Junioren-Formationen Modern gibt es noch Medaillenhoffnungen. Im Halbfinale tanzten noch die drei besten deutschen Jugendformationen. "Hot Chocolate" (TV Großostheim) beendete die Weltmeisterschaft auf Platz 10. "Next Generation" (TSG Bavaria Augsburg) schloss das Turnier mit Platz 7 ab. "L'équipe" (TSC Blau Gold Saarlouis) freut sich auf den morgigen Finalauftritt.