Hessen Tanzt Tag 1 - Zwei WDSF-Turniersiege für Tanzsport Deutschland

Standard und Latein

Die Großturnierveranstaltung Hessen Tanzt hat in diesem Jahr mehr WDSF-Turniere als je zuvor. Im Gegensatz zum Vorjahr sind auch Rising Star Turniere in Standard und Latein dazugekommen, die von den Paaren gut angenommen wurden. Zum ersten Mal wurden zwei Turnierblöcke geschachtelt, um die von der WDSF vorgeschriebenen Pausen zwischen den Runden möglichst gut zu nutzen.

WDSF Open Senior IV Standard - Turniersieg knapp verpasst

Turniersieg knapp verpasst: Alexander Beaumont / Anne-Gabriele Beaumont (TSK Sankt Augustin)

Beim WDSF Open Senior IV Standard erreichten bei 32 startenden Paaren drei deutsche Paare das Finale. Alexander und Anne-Gabriele Beaumont belegten mit zwei gewonnenen Tänzen den zweiten Platz. Direkt dahinter folgen Alfons und Beatrix Schwake. Ebenfalls im Finale waren Olaf Paul und Christl Renno-Paul, die das Turnier auf Platz sechs abschlossen.

1. Alessandro Barbone / Patrizia Flamini, Italy (7.0)
2. Alexander Beaumont / Anne-Gabriele Beaumont, TSK Sankt Augustin (11.0)
3. Alfons Schwake / Beatrix Schwake, Gießener Tanz-Club 74 (14.0)
4. Roberto Piacentini / Giovanna Roncoroni, Italy (22.0)
5. Henrik Strom / Gitte Fransoe Strom, Denmark (24.0)
6. Olaf Paul / Christl Renno-Paul, TSG Palatina Landau (27.0)

Lauer/Schumichin gewinnen WDSF Rising Star Latein Turnier

Die Sieger des WDSF Rising Star Latein Turnier: Justin Lauer/ Rita Schumichin (TSC Saltatio Neustadt im TV 1860 Mußbach)

Ganze 41 Paare nutzen die Gelegenheit, beim ersten Rising Star Lateinturnier von Hessen Tanzt zu starten. Bei den guten Leistungen fiel es den Wertungsrichtern schwer, sich eindeutig für sechs Finalisten zu entscheiden, so dass es ein siebenpaariges Finale gab. Hier setzten sich Justin Lauer und Rita Schumichin knapp gegen die Konkurrenz aus Litauen durch und gewannen das Turnier. Auf Platz vier lagen recht deutlich Igor Akalowski und Klaudia Szabò. Ebenfalls im Finale Demid Anisimov / Giuliana Domingues da Silva und Justin Elert / Nicole Menser, die das Turnier trotz einiger besser bewerteten Tänze letztlich auf den Plätzen sechs und sieben abschlossen.

1. Justin Lauer / Rita Schumichin, TSC Saltatio Neustadt im TV 1860 Mußbach (7.0)
2. Valerii Shylo / Beatrice Rupslaukyte, Lithuania (8.0)
3. Pietro Lamonaca / Rebecca Sorice, Italy (16.0)
4. Igor Akalowski / Klaudia Szabò, Schwarz-Weiß-Club Pforzheim (20.0)
5. Stefan Chiari / Neza Colja, Slovenia (27.0)
6. Demid Anisimov / Giuliana Domingues da Silva, Grün-Gold-Club Bremen (29.0)
7. Justin Elert / Nicole Menser, Rot-Weiss-Klub Kassel (33.0)

Platz 4 und 5 beim WDSF Rising Star Standard Turnier für Deutschland

Bestes deutsches Paar im Turnier: Cristian Pop / Celine Sejdijaj (TSC Astoria Karlsruhe)

Das Rising Star Standardturnier konnt erst leicht verzögert beginnen, weil drei Finalisten des Rising Star Lateinturniers sich noch schnell umziehen mussten, um auch in der Standardsektion teilnehmen zu können. Dafür waren von 36 gemeldeten Paaren tatsächlich alle am Start. Zwei deutsche Paare erreichten das Finale und boten sich dort einen spannenden Zweikampf um Platz vier, bei dem die beiden Paare die Führung in jedem Tanz wechselten. Am Ende bedeutete dies für Cristian Pop und Celine Sejdijaj Platz vier vor David Goldort und Angelina Helbing.

1. Dennis Aisenstadt / Emily Damm-Jakobsen, Denmark (5.0)
2. Robert Kis / Rafa Madalina-Diana, Romania (12.0)
3. Sean Aranar / Ana Nualla, Philippines (13.0)
4. Cristian Pop / Celine Sejdijaj, TSC Astoria Karlsruhe (22.0)
5. David Goldort / Angelina Helbing, Tanzsport Zentrum Heusenstamm (23.0)
6. Markus Kinnunen / Ellen Puotiniemi, Finland (30.0)

Deutlicher Turniersieg für Eiermann/Zettelmeier beim WDSF Open Senior II Latin

Benjamin Eiermann und Tina Zettelmeier (Grün-Gold-Club Bremen)

Das Finale des WDSF Open Senior II Latin war eine fast rein deutsche Angelegenheit. Benjamin Eiermann und Tina Zettelmeier entschieden alle Tänze klar für sich. Ähnlich deutlich war Platz zwei für Alexander und Marina Engel. Die Plätze drei bis fünf trennten dagegen nur zwei Platzziffern. Hier hatten am Ende Dirk und Fabienne Regitz die Nase vorn und belegten Platz drei vor Stefan Korfmacher und Nicole Rosendahl, die nur eine halbe Platzziffer vor Marc Becker und Nicole Giersbeck lagen.

1. Benjamin Eiermann / Tina Zettelmeier, Grün-Gold-Club Bremen (5.0)
2. Alexander Engel / Marina Engel, TC Schwarz-Weiß Reutlingen (10.0)