Grand Slam in Wuhan, China

Standard und Latein

Drei Paare im Finale, Top-Platzierungen der deutschen Paare

Beim Grand Slam in Wuhan, China, haben die Spitzenpaare des DTV die deutsche Delegation mit Stolz erfüllt. Nicht nur ihr Auftreten und ihre Qualität im Wettkampf, sondern auch ihre Ergebnisse sind aller Ehren wert.

Marius-Andrei Balan/Khrystyna Moshenska belegten den dritten Platz hinter den Moldawiern Goffredo/Matus sowie den Russen Tsaturyan/Gudyno. Mit Platz vier für Timur Imametdinov/Nina Bezzubova waren zwei Paare von Tanzsport Deutschland im Lateinfinale. Maxim Stepanov/Ksenya Rybina belegten Rang 14, Zsolt Sandor Cseke/Malika Dzumaev kamen auf Rang 23. In der Runde zuvor schieden Razvan Dumitresu/Jacqueline Joos auf Platz 26 aus, Artur Balandin/Anna Salita auf Platz 28. Fabian Täschner/Darja Titowa belegten den geteilten 30. Platz von 89 gestarteten Paaren.

Einen erneuten Krimi lieferten sich Simone Segatori/Annette Sudol mit ihren Erzrivalen Zharkov/Kulikova aus Russland. Zweimal gab es Gleichstand im Turnier, im Langsamen Walzer und im Quickstep. Simone und Annette gewannen den Wiener Walzer, der Slowfox ging an Dmitry und Olga. Spannender konnte es kaum sein. Und erneut fiel die Entscheidung kaum messbar mit 0,05 Punkten Unterschied aus, zugunsten des russischen Paares. Anton Skuratov/Alena Uehlin platzierten sich mit einer hervorragenden Leistung im Semifinale auf Rang acht, Dumitru Doga/Sarah Ertmer belegten Rang 21. Valentin und Renata Lusin zogen mit Platz 24 ebenso in das Viertelfinale ein wie Anatoliy Novoselov/Tasja Schulz-Novoselov auf Platz 25. Damit hat Tanzsport Deutschland im Standard Grand Slam fünf Paare unter den 25 besten der Welt!