Vizemeister werden Meister

Profitanzsport

Simone Segatori und Annette Sudol gewinnen die DM-PD Showdance Standard

Sechs Paare der Professional Division waren nach Krefeld gereist, um den Deutschen Meister im Showdance in der Standarddisziplin zu ermitteln.

In Kombination mit einem Grand Prix Turnier, das Simone Segatori/Annette Sudol aus Stuttgart mit allen möglichen 35 Einsen gewannen, überzeugten die deutschen Vizemeister Standard auch in der Kür. Mit “Listen“ wurden sie mit 42,482 Punkten am Samstag in Krefeld Deutsche Meister im Showdance.

“Spirit of Life“ heißt das neue Show-Thema von Valentin und Renata Lusin aus Düsseldorf, mit dem sie mit 41,482 Punkten auf dem zweiten Platz gesehen wurden und sich über die Silbermedaille freuten. Bronze ertanzten sich Sascha Wakup/Dr. Ann-Katrin Bechthold aus Essen, die im Anschluss an die Siegerehrung ihren Rücktritt bekanntgaben.

DTV PD Deutsche Meisterschaft Showdance Standard
1. Simone Segatori/Annette Sudol, Stuttgart (42.269)
2. Valentin und Renata Lusin, Düsseldorf (41.482)
3. Sascha Wakup/Dr. Ann-Katrin Bechthold, Essen (37.590)
4. Heinz-Josef und Aurelia Bickers, Rödermark
5. Dr. Günther und Antje Nagel, Neustadt
6. Mathias und Anja Eilers-Schoof, Oldenburg

Lars Pastor und Natalia Szypulska gewinnen die DM-PD Showdance Latein

Lars Pastor/Natalia Szypulska

In der Lateindisziplin gingen fünf Paare an den Start. Von Anfang an dominierten Lars Pastor/Natalia Szypulska aus Bremen klar das Feld und gewannen das Grand Prix Turnier ohne eine Bestnote abzugeben. Für ihre Lateinkür „My Way" erhielten sie 41,268 Punkte und wurden damit Deutsche Meister. Simon Völbel/Maria Schulle, die beim Grand Prix Turnier den dritten Platz erreichten, sahen für ihre Kür „Classic meets Cuba“ 38,268 Punkte und wurden Zweite. Die Münchner Andrzej Cibis/Victoria Kleinfelder, die beim Grand Prix Turnier den zweiten Platz belegt hatten, erreichten mit ihrer Kür "Mr. and Mrs. Smith" Platz Drei.

DTV PD Deutsche Meisterschaft Showdance Latein

1. Lars Pastor/Natalia Szypulska, Bremen (41,268)
2. Simon Völbel/Maria Schulle, Grünstadt (38,268)
3. Andrzej Cibis/Victoria Kleinfelder, München (37,679)
4. Illya Korovay/Antonia Petritzikis, Nürnberg

5. Marius Eckert/Zsofia Garbe, Ludwigsburg

Teacher & Student

Vor dem Turnieren der Professional Division wurden die einzelnen Turniere der Kategorie Teacher & Student ausgetragen.