Sieben Medaillen für Tanzsport Deutschland

Standard und Latein

danceComp erfolgreich gestartet

In der historischen Stadthalle in Wuppertal wird zurzeit die 15. danceComp 2018 ausgetragen. Wer nicht direkt vor Ort sein kann, hat die Möglichkeit, die Veranstaltung täglich über einen Livestream zu verfolgen. Mit sieben Medaillen für Paare von Tanzsport Deutschland ging der erste Tag erfolgreich zu Ende.

Dreifachsieg für Deutschland

Alexander Karst / Lisa Maria Karst

WDSF Rising Star Latein

Gleich drei deutsche Flaggen wurden bei der Siegerehrung des Rising Star Lateinturniers virtuell in die Höhe gezogen. Dabei ging die Entscheidung um Gold und Silber denkbar knapp aus. Alexander und Lisa-Maria Karst sicherten sich mit Platz eins in Samba, Cha-Cha und Rumba die Goldmedaille vor Erik Heer / Julian Engelke, die Paso doble und Jive für sich entschieden. Auf Rang drei tanzten David Ovsievitch / Katarina Stefkova.
(Petra Dres)

Finalergebnis
1. Alexander Karst / Lisa Maria Karst, TSC Schwarz-Gold Casino Saarbrücken (8)
2. Erik Heer / Juliane Engelke, OTK Schwarz-Weiß 1922 im SCS Berlin (9)
3. David Ovsievitch / Katarina Stefkova, TD Tanzsportclub Düsseldorf Rot-Weiß (13)
4. Alex Koren / Ekaterina Novikova, Slowakei (22)
5. Andras Koops / Laura van der Galien, Niederlande (24)
6. Dmytro Kupetskyy / Sofiya Royko, Ukraine (29)

Gesamtergebnis

Gold für Dänemark

Daniel Mueller / Anna Gommer

WDSF U21 Latein

Einen bunten Strauß an Wertungen gab es für die Finalisten des WDSF U21 Lateinturniers. Die meisten Bestnoten sammelten Alexander Pavlov / Mie Udesen aus Dänemark, die mit fünf gewonnen Tänzen strahlend die Goldmedaille in Empfang nahmen. Eng wurde es bei der Vergabe von Silber und Bronze. Mit einer Platzziffer Vorsprung holten sich Daniel Mueller / Anna Gommer silbernes Edelmetall, Bronze ging an Ionel Egor / Rita Schumichin. Als drittes deutsches Paar im Finale tanzten Arthur Zschaebitz / Dominika Piwowarczyk auf Rang sechs.

Finalergebnis:
1. Alexander Pavlov / Mie Udesen, Dänemark (5)
2. Daniel Mueller / Anna Gommer, Bielefelder TC Metropol (12)
3. Ionel Egor / Rita Schumichin, Art of Dance, Köln (13)
4. Artem Esayan / Anna Kormyshenkova, Russland (21)
5. Davide Corrodi / Maja Kucharczyk, Schweiz (24)
6. Arthur Zschaebitz / Dominika Piwowarczyk, btc Grün-Gold der Turngemeinde 1848 (30)

Treppchenplatz für Bernhard und Sonja Fuss

Bernhard und Sonja Fuss

WDSF Open Senioren II Standard

Mit dem dritten Platz und 16 Punkten setzten sich Bernhard und Sonja Fuss bei der danceComp vom weiteren Finalfeld klar ab und freuten sich in Wuppertal über die Bronzemedaille. 147 Paare hatten an dem WDSF Open Senioren II Standard-Turnier teilgenommen. Die Goldmedaille für den Sieg erhielten die WM-Dritten Slawek Lukawczyk/Janine-Nicole Desai, die lediglich mit einem Punkt Vorsprung an Pierre Payen/Isabell Reyjal vorbeizogen. Die Franzosen standen am ersten Tag in Wuppertal auf der zweiten Stufe des Siegertreppchens.

Finalergebnis (147):
1. Slawek Lukawczyk/Janine-Nicole Desai, England (7)
2. Pierre Payen/Isabell Reyjal, Frankreich (8)
3. Bernhard und Sonja Fuss, TTC Rot-Weiss Freiburg (16)
4. Evgeny Olkov/Marina Belyaeva, Russian Federation (22)
5. Jordy Mayral Esteban/Eva Aguilera Llobera, Spanien (24)
6. Vittorio Bramati/Silvia Martorelli, Italien (28)

Bronze für Hoffmann-Krüger

Andreas Hoffmann / Isabel Krüger

WDSF Open Senioren I Latein

41 Paare begrüßte Turnierleiter Dr. Thomas Kokott zum Turnier der WDSF Open der Senioren I Latein. Das Finale erreichten sechs Paare aus vier Nationen. Mit fünf gewonnen Tänzen ertanzten sich Georgy Osadchy/Tatiana Nikolaeva souverän Gold. Silber ging an Ruben Viciana Lopez/Eva Moya, die in allen Tänzen den zweiten Rang belegten. Rang Drei und damit Bronze ging an Andreas Hoffmann/Isabel Krüger, die in Cha Cha Cha, Rumba und Jive den dritten Platz erreichten und sich damit nach einer längeren Verletzungspause eindrucksvoll zurück meldeten. Mit der Platzziffer 18,5 erreichten Engin Önder/Sonja Schäufler den vierten Platz. Für Shingo und Akiko Nagoshi lohnte sich die lange Anreise aus Japan, denn auch sie erreichten das Finale und wurden Fünfte. Rang sechs ertanzten sich Erik Heyden/Julia Luckow.