JMD-Ranglistenturniere in Dinslaken – 2.Tag

Jazz und Modern/Contemporary

Auch am zweiten Tag der JMD-Ranglistenturniere hatte das fünfköpfige Wertungsgericht wieder schwere Entscheidungen zu fällen. Sowohl bei den Duos der Hauptgruppe als auch bei den Jugend-Soli konnten die Zuschauer in der Hans-Efing-Sporthalle in Dinslaken spannende Turniere verfolgen.

22 Duos hatten sich für das Turnier gemeldet, von denen zwölf das Semifinale und schließlich sieben die Endrunde erreichten. Louisa Sophie Brebeck, am Vortag bereits Zweite im Solo-Finale, und ihr Duo-Partner Cesar Jose Gutierrez Salas vom ASV Wuppertal überzeugten die Wertungsrichterinnen und holten in einem sehr starken Finale die Goldmedaille vor zwei Paarungen des TSC Blau-Gold Saarlouis, Frederic Ney / Kristina Haar und Raphael Gruchott / Benjamin Huch-Hallwachs.
1. Louisa Sophie Brebeck / Cesar Jose Gutierrez Salas (ASV Wuppertal, TNW) 1-1-1-1-2
2. Frederic Ney / Kristina Haar (TSC Blau-Gold Saarlouis, SLT) 3-2-2-2-1
3. Raphael Gruchott / Benjamin Huch-Hallwachs (TSC Blau-Gold Saarlouis, SLT) 2-6-3-3-3
4. Mika Einmal / Luis Weber (Tanzschule Lepehne-Herbst, TNW) 5-5-4-5-4
5. Lisa-Marie Wagner / Elke Kalupar (TSG Bavaria Augsburg, LTVB) 7-3-7-4-5
6. Lena Vierus / Anna Ziegler (TSC Blau-Gold Saarlouis, SLT) 4-7-6-6-6
7. Nina Knan / Eva Simianer (TSG Bavaria Augsburg, LTVB) 6-4-5-7-7

Am frühen Nachmittag rief Turnierleiterin Margit Derra nach drei Runden (34 Starter insgesamt) sechs Jugend-Soli zu ihrer Finalrunde auf die Fläche: Die Stimmung beim gastgebenden TSV Kastell Dinslaken erreichte ihren Höhepunkt, als klar wurde, dass sowohl die Gold- auch als die Silbermedaille beim Ausrichter verbleiben würden: Lea Panknin hatte hauchdünn die Nase vor ihrer Vereinskollegin Marie Ebert. Der dritte Platz wurde aufgrund genau gleicher Wertungen geteilt.
1. Lea Panknin (TSVKastell Dinslaken, TNW) 1-2-3-1-6
2. Marie Ebert (TSV Kastell Dinslaken, TNW) 3-4-1-2-2
3./4. Lea Zimmer (TSC Blau-Gold Saarlouis, SLT) 2-1-4-5-3
3./4. Maja Langhoff (1. Voerder TSC Rot-Weiß, TNW) 4-5-2-3-1
5. Arianna Adler (TSC Darmstadt 2000, HTV) 5-3-5-4-4
6. Angelina Coppola (TSG Bavaria Augsburg, LTVB) 6-6-6-6-5

Kombiniert mit dem Turnier der Solistinnen bestritten auch zwei männliche Soli ihr Ranglistenturnier: Leon Morosch (TG Bobstadt 1925, HTV) konnte sich dabei vor Georg Piehl (TV 1894 Eitorf, TNW) platzieren.

Text: Alexander Dölecke