Winter Dance Festival (WiDaFe) Tag eins

Mehrere Kategorien

WDSF Jugend Latein in Dortmund   Beim ersten WDSF-Ranglistenturnier in Dortmund beim Winter Dance Festival gingen bei winterlichen und leicht regnerischen Temperaturen 57 Paare aus sieben Nationen an den Start. Über vier Runden und ein Finale tanzten die Jugendpaare bei hervorragender Stimmung in der  Sporthalle in Lütgendortmund. Eindeutiger Sieger wurden Semen Kh...

WDSF Jugend Latein in Dortmund

Beim ersten WDSF-Ranglistenturnier in Dortmund beim Winter Dance Festival gingen bei winterlichen und leicht regnerischen Temperaturen 57 Paare aus sieben Nationen an den Start. Über vier Runden und ein Finale tanzten die Jugendpaare bei hervorragender Stimmung in der  Sporthalle in Lütgendortmund. Eindeutiger Sieger wurden Semen Khrzhanovskiy/Vitalina Bunina aus Russland. Ihre Landsleute, Dmitry Malakhov/Varvara Malkhova, platzierten sich direkt hintern ihnen auf dem Treppchen. Platz drei blieb in Deutschland. Daniel Schmuck/Veronika Obholz sicherten sich bronzenes Edelmetall.

WDSF Junioren I Latein

Bei dem Weltranglistenturnier der Junioren I Latein in Dortmund gingen 25 Paare an den Start. Innerhalb von drei Stunden, das Turnier war in das Turniergeschehen des Wochenendes mit vielen offenen DTV-Turnieren eingeschachtelt, ermittelte man in vier Runden den Sieger. So erklang erneut die russische Nationalhymne, denn German Pugachev/Ariadna Tishova sicherten sich die goldene Medaille. Platz zwei blieb in deutscher Hand. David Jenner/Elisabeth Tuigunov freuten sich über die silberne Medaille. Platz drei ging an Marco Ziga/Xenia Stubert.

WDSF Junioren II Standard

Das letzte Weltranglistenturnier am WiDaFe Samstag in Dortmund war das Turnier der Junioren II Standard. Hier gingen 38 Paare an den Start. War man zwar im Zeitplan, war der Tag jedoch schon vorangeschritten, sodass sich das Zuschauerfeld bereits etwas lichtete. Dem tänzerischen Aufgebot schadete dies jedoch nicht. Mit einer herausragenden Leistung sicherten sich Egor Bernatsky/Marina Makarenko das letzte internationale Gold an diesem Tag. Platz zwei ging an Ville Viltok/Kristel Saarkoppel, vor Efrem Kuzmichenko/Samira Hafez.