WM Bronze für Deutschland

Standard und Latein

Das gleiche Ergebnis und doch ein Tausch

Marius-Andrei Balan/Khrystyna Moshenska bestätigen ihren dritten WM-Platz des Vorjahres und ertanzen Bronze für Deutschland. Timur Imametdinov/Nina Bezzubova belegen erneut Rang vier. Damit wurde in diesem Jahr der deutsche Vizemeister mit 0,874 Punkten Vorsprung auf der Weltmeisterschaft vor dem Deutschen Meister gesehen.

Weltmeisterschaft Latein

Mit 87 Paaren startete die Weltmeisterschaft Latein im Multiversum in Schwechat bei Wien in die erste Runde. Am späten Abend waren die besten sechs Paare für die Schlussrunde ermittelt. Bis auf eine Ausnahme trafen die WM-Finalisten des Vorjahres erneut aufeinander.

Die beiden deutschen Paare zogen mit einer makellosen Kreuzchenbilanz mühelos ins Finale ein. In die Entscheidung um Gold und Silber konnten sie jedoch nicht eingreifen. Die Moldawier Gabriele Goffredo/Anna Matus verteidigten mit über fünf Punkten Unterschied zu Armen Tsaturyan/Svetlana Gudyno ihren WM-Titel. Und wie bereits erwähnt, erreichten die Vertreter von Tanzsport Deutschland erneut die Plätze drei und vier.

Charles-Guillaume Schmitt/Elena Salikhova kletterten im Vergleich zu 2016 um einen Platz nach oben und erreichten den fünften Rang. Andrey Gusev zog mit seiner Partnerin Vera Bondareva neu in das WM-Finale ein und komplettierte das Finalergebnis mit dem sechsten Platz.